logo blog

2014-08-25T20:13:00+07:00

Cara Mendapatkan Code/Script Iklan Adsense

Sebelum mendapatkan script iklan Adsense ada baiknya anda cek dahulu apakah alamat Website/blog yang didaftarkan sudah di Approve / Di Tolak, karena pengalaman saya pertama daftar Google Adsense lewat Monetization Youtube, Kalau langsung bikin Script kemudian rencana akan di pasang di Web/Blog tetap tidak bisa. Anda harus mendaftarkan terlebih dahulu alamat web di akun Google Adsense. Cara medaftarkan alamat web ke  adsense anda dapat cari artikelnya di blog ini.

Setelah alamat web anda di Approve oleh Google cara untuk mendapatkan script iklan adsense sangat mudah. Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  1. Anda wajib login ke https://google.com/adsense dan anda akan dihadapkan dengan beberapa tab di bagian atas account area.
  2. Klik Tab >> My Ads / Iklan Saya dan klik menu >> New ad unit / Unit Iklan Baru.
    My Ads
  3. Isi dan setting kode iklan adsense anda sebagai berikut
    a. Name : Isi dengan nama yang anda inginkan. Kalau saya mengetikkan dengan nama alamat blog sehingga nanti akan ketahuan blog mana yang lebih banyak menghasilkan klik
    b. Ad size : Pilih ukuran iklan adsense sesuaikan dengan ukuran side bar blog anda 

    c. Ad type : Pilih tipe iklan. Ada 3 pilihan :
    - Text & image/rich media ads, jika anda akan memunculkan iklan text dan gambar
    - Text ads only , jika hanya akan menampilkan iklan text
    - Image/rich media ads only , jika hanya akan memunculkan iklan gambar saja
    Backup ads : Pilih saja Show Blank space. Jika porsi iklan tidak ada maka iklan adsense yang muncul adalah kosong aleas tidak ada iklan Google Adsense
    Custom Channels : Sebaiknya kode iklan anda diberi channel sehingga akan diketahui iklan di bagian mana yang paling efektif menghasilkan klik pengunjung. Misalnya diberi nama iklan header blog, sidekananblog dll. Untuk menambah Channel klik saja Create new custom channel
  4. Keempat : Klik tombol Save and get code untuk mengambil kode html iklan adsense anda langsung copy dan paste ke side bar blog anda.
Untuk menambahkan kode iklan adsense silahkan:
1. Login ke blogger.com
2. Klik blog yang akan anda pasang adsense
3. Klik Tata Letak
4. Klik Tambah gadget
5. Klik HTML/Javascript
6. Masukkan ( Paste ) kode adsense yang telah anda copy tadi

Setelah script anda tempel di web langsung cek di browser website apakah iklan langsung keluar atau tidak, jika belum di tunggu saja sekitar 10 menit, jika iklan belum juga keluar 1x24 jam cek kembali apakah script yang dipasang sudah benar atau belum. Pastikan jangan merubah script Google Adsense jika tidak mengetahu fungsi dari script itu.
Subscribe to this Blog via Email :
Author commando98

Author:

Dalam Bekerja Harus Menantang Menantang Itu Harus Menyenangkan

30 comments

Write comments

October 10, 2015 at 4:06 PM
info yang bermanpaat...ditunggu kunbalnya
http://ajiyuanda.blogspot.co.id/

Reply delete
avatar

October 23, 2015 at 8:15 AM
mantap gan infonya, tema blognya juga bagus bisa minta di ajarin gak he he he

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 1, 2015 at 11:26 AM
Saya akan bantu sobat..Apa yang ingin sobat tanyakan

Reply delete
avatar
rendi doank
Admin

November 30, 2015 at 9:35 PM
thank gan...
mau tanya neh, klw 1 adsene bsa di pakai berapa blog yaaa

di tunggu like ny gan hehee
http://smart-thinking-simple.blogspot.co.id/

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 30, 2015 at 10:02 PM
bisa lebih dari 1 blog ngga ada masalah. Asal isi konten berbeda

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 30, 2015 at 10:04 PM
Perlu kunjungan balek ya gan.

Reply delete
avatar
Asna Wijaya
Admin

January 11, 2016 at 7:03 AM
terima kasih atas pencerahannya

Reply delete
avatar
Dika Putra
Admin

February 5, 2016 at 6:33 PM
apakah bisa mendapatkan uang,bila menyebarkan iklan addsense?

Reply delete
avatar
Alviando FR
Admin

February 13, 2016 at 9:01 PM
Ane masih bingung gan sama adsense ane, sampe sekarang udh seminggu lebih ga ada klarifikasi dr adsense, ane ditema apa kaga sih, iklan ane gmn ni gan :(

Reply delete
avatar

February 17, 2016 at 8:36 PM
bisa tapi akun akan kena suspended

Reply delete
avatar

February 17, 2016 at 8:38 PM
pastikan konten agan tidak melanggar tos, tidak copy paste dari blog atau website orang lain.. jumlah artikel pun di perhatikan jangan sampai dibawah 30

Reply delete
avatar
Papa Kiel
Admin

March 9, 2016 at 8:09 AM
pagi gan, makasih untuk artikelnya sangat membantu,,saya pemula dan baru saja daftar ke google adsense, sudah 3 hari, pada hari ke 2 saya mendapat e-mail dari adsense untuk masuk ke account adsense dan saya coba bisa masuk, sekarang lagi coba untuk pasang code script, tapi iklan belum muncul, memang baru beberapa jam saja, saya mau tanya gan, apakah sya sudah diterima belum di Adsense, karena sudah bisa masuk ke account Adsense tapi belum dapet e-mail ucapan "conggratulation" dari Adsense....makasih gan sebelumnya...dan sukses selalu....alamat blog saya http://kantonghobby.blogspot.co.id/...kalau berkenan berkunjung trimakasih.

Reply delete
avatar
info kost
Admin

March 17, 2016 at 12:45 PM
saya masih bingung nih, maksudnya isi url content itu apa ya?

Reply delete
avatar

March 19, 2016 at 6:40 PM
Malam gan @papa Kiel saya sudah lihat blog agan, dr jumlah artikel sudah cukuplah, tapi dari sisi kontent tampilan blog saya rasa masih kurang.. coba agan cr template blog yg responsive supaya iklan google adsense muncul.

Reply delete
avatar

March 19, 2016 at 6:44 PM
Url itu Alamat addres/Nama Blog atau website seperti http://..

Reply delete
avatar
Giribig.com
Admin

April 15, 2016 at 12:47 AM
artikelnya sangat berguna sob, terutama bagi pemula

Reply delete
avatar

April 22, 2016 at 6:55 PM
Bagus banget informasinya dan sangat bermanfaat sekali untuk saya.
terima kasih admin.

Reply delete
avatar
deny
Admin

May 6, 2016 at 4:06 PM
Kalau sudah berhari-hari adsense banner yang dipasang masih saja statusnya new hijau bagaimana ya? :)
(blank ads)

Reply delete
avatar

May 6, 2016 at 4:13 PM
Coba tambah artikel lg gan

Reply delete
avatar

May 29, 2016 at 5:36 PM
gan kalau gak nampil iklan nya gi aman gan

Reply delete
avatar

May 29, 2016 at 8:31 PM
Video agan di tolak kalau tidak ada iklannya

Reply delete
avatar

December 29, 2016 at 12:16 PM
Ma'af Sob numpang tanya nih, yang jadi masalah di akun google adsense saya, tab "My Ads" tidak bisa di klik, padahal iklan di blog sudah muncul, itu kenapa yah?

Reply delete
avatar

January 2, 2017 at 9:19 AM
coba di clea history browsernya gan, koneksinya juga cepet tidak. kalau buka halaman google adsense memang butuh koneksi yang cepet.

Reply delete
avatar

April 24, 2017 at 6:01 AM
http://siulantribunmaniapontianak.blogspot.co.id/

Reply delete
avatar

July 25, 2017 at 7:42 AM
Minta Pencerahan gan ads sense menolak pengajuan saya bisa minta di cek apa yang kurang di blog saya gan supaya diterima dengan baik oleh adsense

https://fkimbojongloakaler.blogspot.co.id/

Reply delete
avatar