logo blog

2014-08-28T21:01:00+07:00

Tidak Ada Ikon $ di Samping Video Youtube Yang di Monetisasi

icon dollar youtube
Tidak Ada Ikon $ di Samping Video Youtube Yang di Monetisasi - Siapa yang tidak kesal, dibuat pusing ??  tiba - tiba ikon $ video yang di Monetisasi Youtube menghilang tanpa ada pemberitahuan. Padahal video tersebut orginal punya pribadi bukan milik orang lain. Masalah seperti ini pernah saya alami , ada 2 video yang saya upload di yotube tiba - tiba ikon $ (Dollar) menghilang 2 hari setelah upload di approve dan muncul ikon $ (Dollar), Saat saya klik menu edit video halaman monitize juga menghilang, langsung saya kebingungan rasa putus asa mulai datang dalam hati saya berkata apa yang terjadi ?? Ternyata usut punya usut video saya itu ada suara penyanyi dari Kaset / DVD yang keluar dari Sound Sistem orang lain yang dekat saat saat saya rekam. Ini yang menyebabkan ikon $ saya menghilang karena menyangkut Hak Cipta padahal hanya beberapa detik suara penyayi itu, Tapi saat itu saya bukan rekam konser artis yaa ??. Namun saya tidak menyerah langsung cari solusi nya permasalahan tersebut di forum, bantuan youtube / google, blog dan website karena saya merasa tidak melanggar hak cipta yang dimaksud oleh pihak Google. Akhirnya pencarian saya ketemu solusinya di Bantuan Google dan ke-2 video saya tadi bisa dikembalikan ikon $ (Dolar) nya.

Pengaruh Tidak Penghasilan Video Youtube Adsense Dengan Ikon $ Yang Menghilang

Bagi yang mau bertanya ada tidaknya pengaruh ikon $ yang tiba - tiba menghilang dengan penghasilan Google Adsense saya tidak tahu hal itu. Karena paniknya lupa check ke-2 video saya itu apakah masih ada iklan yang muncul atau tidak, jadi maaf ya saya tidak tahu itu. Yang terpenting kembalikan dulu ikon $ biar saya bisa tidur pulas, lumayan sudah banyak yang menonton, jadi memang saya perjuangkan video orginal saya. Pihak Youtube mau cekal video saya kan tidak berbau Pornografi, Rasis, melanggar hak cipta dll.

Bagaimana Mengembalikan Ikon $ di Samping Video yang Menghilang di Youtube.

Berikut ini solusi yang saya lakukan :
  1. Buka dan Login ke akun www.Youtube.com
  2. Buka Menu Video Manager
    Keterangan : Gunakan versi desktop untuk melihat seperti contoh gambar diatas, jika menggunakan smartphone, Browser harus di opsi minta situs desktop nya. Kebanyakan produk google dari website mendeteksi perangkat yang digunakan apakah komputer / handphone dan bisanya akan otomatis menyesuaikan.Dibagian bagian paling bawah deretan menu-menu , Klik "Send Feedback / Kirim Masukan"
  3. Isikan keluhan anda gunakan bahasa inggris, Capture mana video yang bermasalah yang yang tidak mucul ikon $ lihat gambar di atas . Klik NEXT
  4. Klik "Highlight" , Lalu klik item-item monetize, feature, good standing dll, lalu NEXT Selanjutnya Klik SUBMIT
Setelah sukses terkirim, Saatnya menunggu 2x24 jam bisa lebih dan jawaban dari pihak google/youtube akan dikirim melaui email atau bahkan tanpa melalui email langsung di aktifkan kembali ikon $, tergantung tingkat keluhannya. Demikianlah tips dan cara mengembalikan Ikon $ (Dollar) yang menghilang disamping Video di Youtube. Sukses untuk kita semua
Subscribe to this Blog via Email :
Author commando98

Author:

Dalam Bekerja Harus Menantang Menantang Itu Harus Menyenangkan

112 comments

Write comments

deddy cahya
Admin

September 18, 2014 at 9:29 AM
artikel keren gan,
kalo ada tanda ? arti'e apa ya gan

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

September 18, 2014 at 10:41 AM
kalau tanda icon ? warna hijau Masih dalam riview oleh pihak youtube. di tunggu saja gan paling lama 1 hari dan paling cepet bisa 20 menit.

Reply delete
avatar

December 4, 2014 at 11:02 AM
Saat ini internet sebagai sumber penghasilan bagi mereka yang tau dan caranya, jika ingin kerja online yang mudah dan cepat menghasilkan uang silahkan kunjungi : Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

Reply delete
avatar
abhyrein
Admin

January 26, 2015 at 11:00 PM
terima kasih pencerahan nya, om
Main main dong ke blog ane,
http://abhyrein.blogspot.com

Reply delete
avatar
Dengkul Race
Admin

February 16, 2015 at 12:26 PM
gan tapi kalau sering klaim video atau send feedback bisa kena pemutusan channel dari pihak youtube, karena saya sudah coba, trus youtube balas di email gitu.

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

February 28, 2015 at 11:05 PM
saya baru taahu soal itu. tapi mimin tidak pernah ada pemutusan chanel. semua feedback dari video sudah normal di kembalikan oleh pihak yotube. apa barangkali video yg masalah bukan feedbacknya.

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

February 28, 2015 at 11:07 PM
waow jangan share yang tidak2. nanti bisa cerai akun anda ok.

Reply delete
avatar

April 6, 2015 at 2:17 PM
Jadi kalo bikin video lirik lagu gaboleh ya om

Reply delete
avatar

April 16, 2015 at 11:06 PM
cara mengetahui iklan dah muncul apa belum gimana ya

Reply delete
avatar
W2h Film
Admin

November 16, 2015 at 9:44 PM
saya mengalami ini dan baru saya coba kirim

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 22, 2015 at 10:24 AM
Setahu saya kalau itu original bukan musik yang di arasemen ulang tidak bisa. musiknya sama dengan asli penciptanya tapi penyanyinya beda ngga bisa.

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 22, 2015 at 10:27 AM
sobat buka videonya yang sudah diupload di Monetisasi dengan koneksi IP yang beda dengan waktu upload video.

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

November 22, 2015 at 10:28 AM
Semoga berhasil gan, saya mengalami sendiri tapi semuanya sudah ok.

Reply delete
avatar

December 18, 2015 at 10:48 AM
klo warna ikon monetisasi berubah menjadi warna biru,,,itu gimana biar bisa kembali lagi jadi warna hijau

Reply delete
avatar
Kapten Kids
Admin

December 18, 2015 at 7:27 PM
Coba ajukan sengketa ke youtube permasalahnya apa

Reply delete
avatar
admin situs
Admin

December 22, 2015 at 9:09 AM
gan mau tanya ni..tau gak ya kenapa logo S dollarnya bewarna biru semua di video youtube..thkss

Reply delete
avatar

December 22, 2015 at 8:46 PM
Kalau icon $ warna biru pada youtube seperti gambar body artikel ini, artinya video sobat sudah ada iklan. diamana kalau ada user yang clik iklan tersebut. sobat akan dapat dollarnya lewat adsense dan akan dibayar ke akun adsense minimal setiap tanggal 10

Reply delete
avatar
Deni Dick
Admin

December 26, 2015 at 10:09 PM
gan punya saya kok cuma ada icon $ sama gambar bola dunia doang udah gitu icon $ warnanya biru terus gak berubah warna hijau, itu kenapa ya gan

Reply delete
avatar

December 27, 2015 at 2:01 AM
Sudah berapa hari icon $ tidak beruha warna. selama ini saya kalau upload video di youtube icon $ dalam 5 menit langsung berubah warna, video agan apa mengandung hak cipta orang lain seperti ada musiknya, atau produk.

Reply delete
avatar
B4B4L3
Admin

December 27, 2015 at 7:41 AM
wajar itu , punya sy juga gitu...itu versi baru dari youtube,,,ijo diganti biru ( monetise ) klo warna dollar kuning artinya dalam peninjauan, klo warna hitam artinya tidak dimonetize

Reply delete
avatar
Liuxian Yu
Admin

January 2, 2016 at 10:11 PM
Gan gimana cara hitung view buat dapat $. Dan kalau $ kuning itu harus gimna.. apakah hapus vidio. Sama kalau kita download dari youtube lalu post kembali. Apakah boleh. Dan 1 lagi saya terkenak peringantan hak cipta hanya 1x. Apakah tuh bisa hilang meskipun hanya 1x tkutnya tar bisa kedua kali

Reply delete
avatar

January 3, 2016 at 12:08 AM
kalau sudah dapat peringatan hak cipta sebaiknya jangan di ulang kembali, maksudnya video tersebut bukan original milik agan atau video tersebut sudah ada sebelumnya di youtube.kalau download dr youtube terus posting ulang, kalau seperti itu diulang terus akun bisa kena pinalty

Reply delete
avatar
tiana ana
Admin

January 3, 2016 at 8:46 PM
bro yang bner itu warna icon $ biru atau hijau.. saya baca di blog sebelah katanya hijau tanda nya iklan aktif

Reply delete
avatar

January 3, 2016 at 9:08 PM
Dulu biru broo sekarang warna $ hijau..Sudah di update script youtube

Reply delete
avatar
Jufi Arroyfy
Admin

January 8, 2016 at 7:45 PM
Kalu punxa saya biru gimana itu

Reply delete
avatar

January 8, 2016 at 9:04 PM
Coba di cek warnanya sama dengan icon $ sama dengan gambar artikel diatas tidak, kalau sama sudah pasti sudah ada di approve. Cara kedua lihat video yang anda upload muncul iklan tidak. Gunakan koneksi lain beda IP dengan waktu anda upload video.

Reply delete
avatar
Jufi Arroyfy
Admin

January 9, 2016 at 7:26 AM
Ia sama gan biru , tapi video saya gak afa iklannya

Reply delete
avatar

January 9, 2016 at 7:36 PM
Jangan lihat video agan di smartphone. coba pastikan lagi lihat videonya di Laptop atau komputer

Reply delete
avatar

January 12, 2016 at 7:57 PM
Mas, kalau video kita tandanya udah di approve google adsense nya apa yaa? apakah ada pemberitahuan melalui email kah?

terima kasih

Reply delete
avatar

January 12, 2016 at 9:03 PM
Kalau Video Yotube sudah di approve cara cek mudah. Tinggal putar videonya apakah ada iklan yg muncul tidak.. sama dengan kontent blog atau web tandanya anda disetujui jadi partner google, iklan adsense pasti akan muncul. Kemudian untuk warna $ Apakah warna sama dengan dengan gambar di kontent saya ini. Demikian gan..

Reply delete
avatar
Nur Heru
Admin

January 21, 2016 at 12:28 PM
Gan akun youtube saya sudah seperti yang gambar agan. Tapi blum ada emaip dari google adsense.

Reply delete
avatar
extreemGun27
Admin

January 22, 2016 at 1:09 AM
di akun adsense saya yang baru dan sudah saya kaitkan youtube,saya coba upload satu video dan sudah di setujui monetisasinya,sudah ada ikon $ warna biru sama di punyanya agan,tapi kog iklan.y ttp gk muncul ya gan ?? bisa bantu ?? sudah coba saya hapus videonya lalu saya upload lagi tapi hasilnya sama.

Reply delete
avatar
Gembel Elit
Admin

January 28, 2016 at 3:09 PM
saya sudah ada 1 bulan lebih tapi belum hijau

Reply delete
avatar
Adrian Boy
Admin

January 29, 2016 at 4:23 PM
gan kalo dollar nya warna biru itu berarti artinya kita udah di monetisasi kan?

Reply delete
avatar

January 30, 2016 at 3:49 PM
mas,ikon $ saya masih biru padahal sudah 1 tahunlebih..
gmn biar cepet jd hijau?

Reply delete
avatar
Unknown
Admin

February 1, 2016 at 2:16 PM
kalau warna biru gan gambar dollar nya?

Reply delete
avatar
Moch Rosid
Admin

February 3, 2016 at 8:07 AM
kalau icon $ warna hijau ga ada gimana mas ??
padahal iklan sudah ada ??

Reply delete
avatar

February 4, 2016 at 7:28 AM
kalo ikon $ warna biru sebenernya tidak masalah agan-agan semuanya.....,gak usah pada kuatir bin takut,bin bingung,itu tampilan youtube yang baru.semuanya juga warnya biru gan.emang dulu awal saya daftar google edsense warna $ hijau,tapi setelah 4 bulan warnanya jadi biru.tapi tetep dolar rutin mengalir di western union dan rekening sampai sekarang.tapi emang google edsens terlalu ketat,kadang video original bisa hilang juga tanda $ nya.saya sering ngalamin.tapi yang pengen nyoba alternatif laen coba daftar http://join.quizgroup.com/ itu sama kaya google sdsense.gak terlalu ketat peraturan,tapi setiap penghasilan dipotong sekitar 20% kalo gak salah.

Reply delete
avatar
ratri
Admin

February 9, 2016 at 12:38 AM
makasih penjelasanya, sy baru nyoba nich YT Ads, dan lambang $ nya warna biru, saya kira bermasalah dengan YT/ akun adsense, teryata gak masalah ya gan ? jadi semangat lagi walaupun belum 1$ pun mengalir :)

Reply delete
avatar
Faizin Khan
Admin

February 17, 2016 at 12:47 AM
assalamualaikum gan mo nanya nih
di video manager saya yg ada cuma terlihat tanda $ warna biru dan
tanda bola publik saja kok ga ada tanda centang ditengahnya gan
mohon penjelasannya trimakasih

Reply delete
avatar

February 17, 2016 at 8:35 PM
Cek aja videonya agan sudah ada iklannya ngga?

Reply delete
avatar
Faizin Khan
Admin

February 19, 2016 at 5:29 PM
iklannya ada gan...
jadi gak ada masalah gan?...

Reply delete
avatar

February 28, 2016 at 6:31 PM
Cek langsung videonya agan sudah muncul iklan. Harusnya sudah muncul iklan

Reply delete
avatar

February 28, 2016 at 6:35 PM
Ngga ada masasalah dengan warna icon dollarnya, yg penting iklan ada di video youtube.

Reply delete
avatar

February 28, 2016 at 6:42 PM
Ini terkadang pernah terjadi, kadang iklan muncul atau tidak tegantung dr pengiklannya. Tersedia atau tidaknya iklan tersebut cocok dengan video yg diupload

Reply delete
avatar

February 28, 2016 at 6:45 PM
Cek kembali videonya jika sudah muncul iklan itu berarti sudah tidak ada masalah.

Reply delete
avatar
PENYENK 20
Admin

February 29, 2016 at 9:25 PM
Kalo ngembaliin video youtube yg kehapus disaluran sendiri, bisa atau tidak mas?

Reply delete
avatar

March 3, 2016 at 9:47 PM
Saya belum pernah coba, bisa atau tidaknya saya kurang tahu

Reply delete
avatar
Faizin Khan
Admin

March 6, 2016 at 2:27 AM
mas puguh mo nanya nih.. kok kenapa ya video saya udah nilai $0,01 kembali lagi ke nilai $0,00..
mohon penjelasannya trimakasih

Reply delete
avatar

March 6, 2016 at 9:51 AM
Bisa jadi nilai $0,00 klik yg tidak disengaja, atau iklan tersebut tidak sesuai dgn isi video tersebut. Kualitas dan isi video juga mempengaruhi nilai $ setiap kliknya.

Reply delete
avatar

March 10, 2016 at 11:25 AM
Gan $ kuning sama $ hijau bedanya apa ya?

Reply delete
avatar
Nie Niesa
Admin

March 11, 2016 at 10:01 PM
gan klo film di cekal gmna tu ya ?
buat bkin gx dicekal baik.a up film yg gmna ?

Reply delete
avatar

March 19, 2016 at 6:51 PM
$kuning sedang di riview kalau $hijau sudah disetujui $merah ditolak

Reply delete
avatar

March 19, 2016 at 7:06 PM
Bikin video original buatan sendiri, jadi bukan kumpulan dr film2 terus dipotong2 di jadikan video sendiri di tambahkan tulisan.. bukan seperti itu. Kalau mba nie bisa bikin tutorial di videokan aja ilmunya misal mbanya ahli komputer, jago masak, jago presentasi dll itu videokan tapi jangan di kasih mp3 nanti buntutnya bisa claim di bagi 2 penghasilannya adsense

Reply delete
avatar

April 14, 2016 at 11:02 PM
0.014 itu 14 dollar ya om?
bingung nih dibuat nolnya

Reply delete
avatar
Anonymous
Admin

April 15, 2016 at 4:20 PM
bos, sekarang kan warna dollar ama kemarin beda. warna biru itu normal, gak ada masalah. tapi ane sekarang warna hijau dan pendapatan menurun drastis. padahal viewer lagi naik2nya. itu tandanya apa ya? ane liat2 di forum googlesupport kok pernyataannya aneh2? bisa kasih bantu?

Reply delete
avatar

April 16, 2016 at 2:33 AM
Bukan $14 dollar, saya contohkan kurs dollar sekarang $1=13.000 kalau $0.1=1.000 / seribu rupiah kalau $0.001=seratus rupiah $0.0014=seratus empat puluh rupiah

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

April 20, 2016 at 12:25 AM
mas Puguh
cara menghilangkan reputasi buruk
itu bagaimana ya??

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

April 20, 2016 at 12:32 AM
mo tanya lagi nih kalo nilai dolarnya $0,02 itu klo dirupiahkan berapa mas puguh??

Reply delete
avatar

April 20, 2016 at 7:00 AM
Kalau reputasi video youtube anda buruk di hapus aja.. karena imbasnya bisa porelahan $ anda di adsense.

Reply delete
avatar

April 20, 2016 at 7:03 AM
$0.02 kalau dirupiahkan 200 rupiah jika kurs rupiah misal saat ini Rp. 10.000

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

April 22, 2016 at 11:31 PM
bang puguh yg dihapus video yg terkena reputasi buruk??
tapi yg lainnya yg gak terkena reputasi buruk ga dihapus kan??
bls

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

April 22, 2016 at 11:43 PM
ada video saya terkena klaim hak cipta
dan tanda bulat masih berbentuk S dolar
tapi bertuliskan berbagi pendapatan
itu maksudnya gimana bang puguh...

Reply delete
avatar

April 28, 2016 at 9:58 PM
yg dihapus yang paling banyak unlike nya ya gan.. ini mengakibatkan reputasi video yotube anda buruk dan mempengaruhi juga di pencarian video youtube anda dan dollar adsense youtube.

Reply delete
avatar

April 28, 2016 at 10:01 PM
penghasilan akan dibagi 2 oleh user yg punya hak cipta. ajukan aja hak cipta pribadi ke team youtube jika video yg anda punya di klaim hak ciptanya.. tapi sebaiknya memang dipastikan tidak memakai musik mp3 atau video orang lain yg di edit ulang.. kalau hasil rekaman karena ada musik yg ikut terekam bisanya klaim anda akan disetujui

Reply delete
avatar
Tioja 87
Admin

May 17, 2016 at 12:50 AM
kalo simbol $ nya warna hijau gimana tu gan ,,??
baru aja mainan youtube ,, hehe ...
moga lancar

Reply delete
avatar

May 21, 2016 at 11:12 PM
simbol $ warna hijau sudah diterima oleh pihak youtube

Reply delete
avatar
Faizin Khan
Admin

June 11, 2016 at 11:57 PM
gan mo nanya nih
video aku udah ada ya kurang lebih 25000 penanyangan ko masih nilai dolarnya $0,01 kadang naik $0,03 dan kadang turun kembali %0,00 gimana ya gan? bukannya tambah kesana tambah naik
malah turun lagi nilainya.. dan bahkan nilainya kosong lagi
mohon penjelasannya...
trimakasih

Reply delete
avatar

June 12, 2016 at 11:24 AM
Sabar gan kondisi seperti ini kadang di alami semua publisher. Harga yang diperoleh seperti itu biasanya yang melakukan klik di jaringan sama misal anda penguna pada saat mendaftar atau login di akun google menggunkan salah satu operator di indonesia yg klik iklan juga sama dengan operator anda. Maka nilai klik anda peroleh akan rendah bahkan tidak ada. Jika yang melakukan klik orang luar negri perolehan sudah sangat beda bahkan diatas $0.1

Reply delete
avatar
Faizin Khan
Admin

June 16, 2016 at 12:59 AM
o gitu gan
tapi dgn adanya itu nilai dolar video aku kesananya akan tambah naik apa tetap gitu2 aja nilai dolarnya gan

Reply delete
avatar

June 19, 2016 at 1:37 PM
kalau urusan pendapatan saya tidak berani melangkah lebih jauh. Selama anda mempunyai video yg di Monetisasidalam jumlah banyak maka semakin banyak penghasilan yang di dapat walaupun nilai klik iklan sangat kecil.

Reply delete
avatar
BANG RAY
Admin

July 4, 2016 at 7:46 AM
Gan.. ane uda dpt $11 tp blom bisa dibayarkan ya krn ada tulisan min $100 ? gmn ya gan?

Reply delete
avatar

July 4, 2016 at 6:33 PM
Memang untuk aturan TOS payout google adsense minimal yang bisa di tarik $100. Di kumpulin dulu aja dollarnya

Reply delete
avatar

July 16, 2016 at 11:06 PM
Gan klo punyaku kok warna $ hitam klo gambar bola dunia warna biru itu apa tandanya ya??
Dan yg hrs sy lakukan apa byr dpt hasil dolar??

Reply delete
avatar

July 16, 2016 at 11:15 PM
kalau warna hitam tidak di setujui.. kalau warna biru di setujui

Reply delete
avatar

July 16, 2016 at 11:56 PM
Alhmdlah.. Stlh baca artikelnya tak otak atik Skrg sdh warna hijau $ warna biru [bola dunia nya]
Itu berarti tandanya apa gan puguh nugroho??bls

Reply delete
avatar

July 17, 2016 at 12:36 AM
Tandanya selamat sudah di setujui.. memang setiap upload video selesai ditunggu hasilnya kisaran 15-30 menit tergantung durasi video.

Reply delete
avatar
Acun cuntara
Admin

July 28, 2016 at 10:24 PM
Kalo tidak ada centang disamping tanda dollar ngaruh nggak yak?

Reply delete
avatar

July 28, 2016 at 11:12 PM
Ada dua kemungkinan masih di riview atau tidak disetujuan video yang di monetisasi. Jika baru di upload video tersebut sebaiknya di tungggu paling lama 1 x 24 jam. jika lebih dari dua hari artinya kemungkinan besar tidak disetujui

Reply delete
avatar
tsam r
Admin

August 3, 2016 at 6:23 PM
mas puguh mau nanya kl tiba2 warna dollar hijau berubah menjadi dollar hitam coret itu kenapa ya? perubahannya setelah 2 minngu dr mengaploud video, sy liat di status dan fitur tidak ada teguran sama sekali

Pernah ngalamin seperti itu nggak mas?

Reply delete
avatar
tsam r
Admin

August 3, 2016 at 6:26 PM
videonya hasil karya sendiri dan tanpa ada lagu dari orang lain

Reply delete
avatar

August 4, 2016 at 1:03 PM
Kalau warna ikon $ hijau menjadi hitam saya pernah mengalaminya.. caranya sama dengan di atas ajukan lewat feedback youtube masalah video anda, Capture gambarnya icon $ nya, jangan lupa gunakan bahasa inggris.. saya duly berhasil sampai sekarang saya aman2 aja. Sebagai tambahan informasi saja video tersebut unlike tidak lebih banyak dari pada like. Good luck ya

Reply delete
avatar
tsam r
Admin

August 6, 2016 at 4:57 PM
makasih infonya mas puguh, udah berhasil di monetisasi lg youtube saya

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

August 21, 2016 at 1:43 AM
mas puguh klo kita upload film dari layar lebar ga papa ya
utk dimonetisasi

Reply delete
avatar

August 21, 2016 at 8:17 PM
tidak bisa, video harus original sendiri.

Reply delete
avatar
murali anwar
Admin

August 24, 2016 at 8:11 PM
0 gitu ya...
tapi saya lihat diyoutube byk yg ngupload dari film laga dan film horor gitu
semuanya diupload dari layar lebar
itu gimana bang puguh

Reply delete
avatar

August 25, 2016 at 6:11 AM
Coba bang murali anwar cek.. ada iklannya ngga, kalau ada kmngkinan nanti perolehan adsense di bagi 2. Coba aja upload 1 video ke youtube, kemudian di monitize di terima ngga video tersebut.

Reply delete
avatar

September 23, 2016 at 10:04 PM
gan giman cara dollar yang hitam attau tidak di monitize agar bisa di monitze tanpa menghapus vidonya dari youtube ?

Reply delete
avatar

November 29, 2016 at 4:07 AM
Gan klo $ warna hijau dan bola dunia warna biru tapi di buka di ip lain blm muncul iklan gmn ?

Reply delete
avatar

November 30, 2016 at 9:57 PM
coba bukanya di komputer jangan lewat Hp.

Reply delete
avatar

November 30, 2016 at 9:57 PM
Itu artinya videonya di tolak untuk di monitize.. bukan video original ya


Reply delete
avatar

December 31, 2016 at 2:25 PM
Pengen nyoba nyari duit lewat youtube tapi iklan gak muncul gimana ya gan ...

Reply delete
avatar

January 2, 2017 at 9:20 AM
iklan menyesuaikan dengan judul, tag dan isi video youtube dsb, kalau tidak ada yang cocok iklan video tidak muncul.

Reply delete
avatar
Arif Asmawi
Admin

January 14, 2017 at 1:09 PM
Assalamualaikum mas puguh saya mau tanya saya kan buat chanel pake akun utama dan sudah mendapat balasan dari youtube dan google adsense diterima tapi kenapa tidak bisa di monotize ya mas.?
Setiap saya coba kaitkan akun pasti kembali ke youtube dengan tulisan siapkan adsense..
Di fitur youtube saya juga tertulis monotize tidak di aktifkan (Untuk menghasilkan uang dari video anda harus memiliki akun adsense)
Begitu mas padahal adsense saya sudah disetujui mas..
Dollarnya warna abu" kayanya mas..
Mohon bantuannya ya mas terima kasih..

Reply delete
avatar

January 15, 2017 at 2:22 PM

Terima kasih mas arif sudah komen di blog saya. Akun google untuk video di youtube dan akun google adsense sama atau tidak gan.kalau sama tetapi tidak mau coba trik saya ada masalah tidak dengan akun youtube mas. coba buat video sendiri rekam pakai handphone durasi ngga panjang2 1 menit aja. Coba di monitize video tersebut untuk di uji coba, kalau video tersebut berhasil berarti video yg mau di buat chanel tersebut tidak bisa atau akun mas ada masalah dgn kebijakan monitize video.thanks

Reply delete
avatar
P L
Admin

March 4, 2017 at 3:46 PM
bang puguh. ane bingung nih. kan logo dollarr $ punya ane udah warna hijau tuh. bratikan udh d'setujuin sma pihak youtube kan. nah sedangkan viewers ane sdh 1k lebih yg nonton video yg ane upload tpi kok penghasilan dollar saya masih $0.0 gitu ea. btw itu knpa ya bang?? mohon bimbingan'y bang. emang ane bru beberapa hari sih coba usaha ini hehehehehe

Reply delete
avatar

March 7, 2017 at 11:41 PM
Kalau tidak ada iklan yg di klik, mau viwernya video 1 k / 2 k penghasilannya 0..pastikan lagi video tersebut origanal atau bukan.

Reply delete
avatar
SmartSeacrh
Admin

April 20, 2017 at 12:18 AM
assalamu'alaikum wrwb bang puguh ...
saya mau tanya nihh , Logo $ punya saya kok warna nya warna ijo ya ??
keterangan nya sihh ( dimonetisasi ) saya bigung ini gimana ?
apakah itu udah di setujuin pihak YT atau belum ?
terima kasih


Reply delete
avatar
Unknown
Admin

May 8, 2017 at 3:52 AM
gan bantuan nya saya sudah upload vidio sudah ada yg tonton 26x tp lambang $ gak ada.. kenapa ya gan ??

Reply delete
avatar
ANDRI Yss
Admin

June 5, 2017 at 7:10 PM
Berarti kalau fidionya di kasih lagu gak bakal ada icon dollarnya ya.....??
Mohon pencerahannya admin

Reply delete
avatar
Unknown
Admin

June 6, 2017 at 2:29 AM
Kenpa mlah gk ada tanda dolarnya y tlg pencerahanya admin mkasihh

Reply delete
avatar